Ammendante Compostato Misto

iscrizione al “Registro dei Fertilizzanti” al n.150/2006 riferimento: D.Lgs. 75/2010, Allegato 2 Ammendanti, n. d’ordine 5, denominazione del tipo “Ammendante compostato misto” denominazione commerciale Ammendante compostato misto. Consentito in Agricoltura Biologica.
MATERIE PRIME:
Letame avicolo: Deiezioni animali di polli da carne allevati a terra su lettiera di
paglia macinata.
Letame bovino: Deiezioni animali con lettiera
Composizione | |
---|---|
Sostanza organica | 40% |
Carbonio | 30% |
Acidi umici e fulvici | 16% |
Azoto | 3% |
Fosforo | 5% |
Potassio | 3% |
Ferro | 300 mg/kg |
Manganese | 260 mg/kg |
Zinco | 140 mg/kg |
Boro | 1,5 mg/kg |
Zolfo | 380 mg/kg |
Salinità | 2 mmhos/cm |
Certificazione biologica
È un concime biologico realizzato con materie prime naturali e certificate, ideale per l'agricoltura biologica, senza rinunciare a un eccellente apporto fertilizzante.
Miglioramento suolo
Un suolo arricchito con l’Ammendante Compostato Misto offre una vasta gamma di microrganismi utili alla degradazione della sostanza organica e alla ciclicità dei nutrienti.
Apporto equilibrato
Il prodotto fornisce un apporto equilibrato di nutrienti essenziali e microelementi che favoriscono lo sviluppo delle piante in modo naturale.
Sicurezza e qualità
Grazie al trattamento termico, l’Ammendante Compostato Misto è pronto all’uso ed è privo di patogeni o infestanti, garantendo sicurezza per chi lo utilizza e per l’ambiente circostante.
Il Processo Produttivo
Il nostro processo produttivo combina tradizione e controllo rigoroso per garantire fertilizzanti di qualità. Dalla miscelazione delle materie prime alla fermentazione in cumuli con rivoltamenti periodici, fino all’essiccazione ad aria calda e al confezionamento, ogni fase è curata nei minimi dettagli per offrire un prodotto puro ed efficace.
Maturazione
Il letame viene posto a maturare in cumuli, per alcuni mesi con periodici rivoltamenti
Stabilizzazione
Il prodotto maturato viene stabilizzato tramite vagliatura ed essicazione ad aria calda
Stoccaggio e confezionamento
Il prodotto essiccato viene stoccato e successivamente confezionato